Sommer-Rezept: Wassermelonensalat mit Nektarine und Feta
Frisch, leicht, schnell und einfach perfekt für heiße Sommertage. Doch eins muss ich vorneweg zugeben: Als ich das erste Mal Wassermelonensalat in einem Mainzer Café bestellt hatte, war mein erster Gedanke. “Ob ich davon wohl satt werde?”
Und siehe da, pappsatt und zufrieden verließ ich das Lokal. Seitdem ist der leichte Salat zu einem meiner liebsten Sommergerichten geworden. Besonders an heißen Tagen wie momentan, kommt es schon mal vor, dass ich mehrmals die Woche Melone schnippelnd in der Küche stehe.
Ich mag den Wassermelonensalat am liebsten pur. Mit einem Stück Baguette oder als Grillbeilage schmeckt er aber natürlich auch wunderbar.
Schwierigkeit: Leicht | Vorbereitung: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 1 kg Wassermelone
- 1 Nektarine
- 250 Gramm Fetakäse
- 1- 2 Handvoll grüner Salat (z.B. Feldsalat)
- 3 Zweige Minze
- 1 Schuss Olivenöl
- Saft aus einer halben Limette
- Pinienkerne
Wassermelonensalat: Zubereitung
Wassermelone, Nektarine und Feta würfeln. Zusammen mit dem grünen Salat in eine Schüssel geben und vermengen. Nun verfeinert ihr mit eurem Lieblingsdressing. Ich würze mit etwas Olivenöl und Limettensaft. Zum Abschluss mit Pinienkernen bestreuen und frischer Minze garnieren und genießen!
Was sind eure liebsten Sommergerichte an heißen Tagen? Verratet es mir in den Kommentaren.
Lust auf mehr Rezepte?
- Rezept für Torta della Nonna: Dolce Vita auf dem Teller
- Französischer Abend: Savoir-Vivre für zu Hause
- Panzanella: Rezept für toskanischen Brotsalat
- Picknick à la Française mit Wein der Côtes du Rhône
- Rezept für Mango Sticky Rice: Soulfood aus Thailand
what do you think?