Kulinarische Weltreise: Weihnachtliches Apfel-Raclette Rezept
Weihnachtszeit ist Raclette-Zeit! Eine meiner liebsten Speisen überhaupt, weil so herrlich kommunikativ und sich solch ein festliches Abendessen gern über ein paar Stündchen hinziehen darf.
Als Alternative zum klassischen Raclette mit Kartoffeln, Gemüse und Käse, habe ich mir eine neue Variante einfallen lassen. Gelingt super schnell, funktioniert sowohl als Solo-Dessert, wie als abschließende Zugabe nach dem traditionell herzhaften Raclette – und obendrein ist der Apfel-Nachtisch sagenhaft köstlich.
Schwierigkeit: Leicht | Vorbereitung: 5 Minuten | Backzeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 3-4 Äpfel
- 200 ml Crème fraîche
- 7-9 gehackte Datteln
- Granatapfelkerne
- 6-8 Walnüsse
- Zimt
- Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel in schmale Spalten schneiden und im Pfännchen auffächern. Einen Klecks Crème fraîche darauf geben. Mit Walnusskernen, gehackten Datteln und Granatapfelkernen garnieren und einer Prise Zimt und Zucker würzen. Danach für etwa 10 Minuten im Raclette-Eisen braten und genießen!
1 COMMENT
Shadownlight
6 Jahren agoDas sieht ja lecker aus!
Liebe Grüße zum Wochenstart!