Panzanella Rezept für toskanischen Brotsalat
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Panzanella: Rezept für toskanischen Brotsalat

Ciao ragazzi! Ich bin zurück aus dem – wie immer – wundervollen Italien. Bevor ich euch aber Geschichten meiner Reise erzähle und euch zwei wahrhafte Unterkunftsschätze vorstelle, habe ich ein Stück Italien in kulinarischer Form für euch: Panzanella, der klassische, toskanische Brotsalat ist ein prima Resteessen und ideal, wenn es mal schnell gehen soll.

Je nach Gusto kann man das Rezept ganz leicht abwandeln und die Gemüsesorten mit hineingeben, die ihr am liebsten mögt oder ihr bereits zu Hause habt.

Panzanella Rezept für toskanischen Brotsalat

Schwierigkeit: Leicht | Vorbereitung: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 150 Gramm altes Brot oder Brötchen, z.B. Ciabatta
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 Gramm Tomaten, je bunter die Mischung, desto besser
  • 1/2 Landgurke
  • 1 handvoll Rucola
  • 1 Packung Mozzarella
  • ca. 10 Kapern
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebel, Paprika, Gurke und Mozzarella klein schneiden. Rucola waschen, Tomaten halbieren und den Stiel der Kapern entfernen. Dressing aus Olivenöl und Balsamico Essig anrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen – und genießen.

Panzanella Rezept für toskanischen Brotsalat

Buon appetito!

Was ist euer liebstes Resteessen? Verratet es mir in den Kommentaren.

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Mainzerin Sarah packt regelmäßig das Fernweh und kurz darauf ihren Koffer, um neue, faszinierende Orte zu bereisen oder an alte, lieb gewonnene zurückzukehren. Und obwohl sie gelegentlich von einem Neuanfang an einem anderen Ort träumt, einem kleinen Haus in der Toskana mit Klappläden an den Fenstern und Zitronenbaum im Vorgarten oder von einer Stadtwohnung in Lissabon mit Blick auf den Tejo, ist Mainz eben doch ihre Stadt des Herzens.

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